O módulo Publicações foi aprimorado, tendo como principal objetivo a entrega conteúdos e atividades para os alunos, auxiliando nas aulas remotas que estão acontecendo devido a pandemia causada pela COVID-19.

Para acessar este módulo, basta clicar no ícone em formato de megafone localizado na barra de menus na lateral esquerda do i-Diário.

A tela é composta por três campos principais:

O campo Postar para, apresentará todas as turmas que o professor está vinculado. Como o campo é obrigatório, o professor deverá selecionar pelo menos uma turma, mas também terá a possibilidade de selecionar várias turmas para receber a publicação de uma única vez.

O campo Título também é obrigatório. Nele o professor deverá inserir o título da sua publicação, contendo no máximo 140 caracteres.

No espaço apresentado logo abaixo, deve ser inserido o conteúdo da publicação:

Neste espaço, o professor poderá inserir textos, imagens, links, gifs e até mesmo vídeos. Ele funciona como um editor de texto simples, como por exemplo o Word, Google Docs entre outros.

Segue abaixo a explicação de algumas funções do editor de texto:

Este ícone representa a inserção de links. Através dele, é possível inserir o link de qualquer site da internet, como por exemplo o link de um Formulário do Google, onde você poderá estar aplicando uma atividade de perguntas e respostas aos seus alunos.

Este ícone serve para adicionar uma imagem na sua publicação. Após você adicionar uma imagem e clicar sobre ela, serão apresentadas alguns outros ícones para você formatar a imagem da sua publicação.

Este ícone serve para inserir vídeos. Você pode inserir um vídeo que está publicado na internet ou um vídeo que está salvo no seu computador.

Clicando neste ícone, você abrirá dois outros ícones:

Este ícone serve para anexar um arquivo à sua publicação.

Este outro ícone serve para você adicionar uma tabela na sua publicação.

Ao concluir sua publicação, você terá duas opções:

1. Postar para que todos os alunos das turmas selecionadas tenham acesso imediato ao conteúdo;
  2. Agendar para um dia e horário para o sistema postar a sua publicação.

Caso queira publicar imediatamente, basta clicar no botão Postar.

Ou você poderá clicar no botão em formato de Calendário para definir um dia e horário no qual deseja que essa publicação fique disponível para seus alunos.

Após definir um dia e horário, não esqueça de clicar no botão Agendar, para que sua publicação fique salva e seja publicada de forma automática.

Os botões Editar e Excluir são apresentados somente para o autor da publicação.

Ao clicar neste ícone (informação), será apresentado as turmas e os alunos que receberam a publicação.

Através dessa listagem, os professores conseguem identificar quais os alunos apenas visualizaram a publicação e quais já concluíram as atividades.

Este botão Responder, será apresentado somente para os alunos que estão matriculados nas turmas que receberam a publicação.

Após o aluno responder a atividade, ele terá a opção de marcá-la como realizada através do botão [Marcar como realizada], apresentado na parte superior e inferior da publicação.

Confira na prática o recurso de Visualizado e Concluído:

Você poderá conferir as respostas no módulo Mensagens.

Existem outros filtros de busca que podem auxili no dia a dia.

Os professores poderão estar buscando nos filtros por publicações já postadas ou agendadas. Enquanto para os secretários escolares e alunos serão apresentadas somente as publicações postadas.

• Para os professores, serão apresentados os filtros: Intervalo de datas e Turmas;
  • Para os secretários, serão apresentados os filtros: Intervalo de datas, Turmas e Professores;
  • Para os alunos, serão apresentados os filtros: Intervalo de datas e Professores.

Confira na prática a criação e postagem de uma Publicação:

Assistiu a nossa live sobre o módulo Publicações? Caso ainda não tenha assistido ou queira rever, clique aqui!

Quer saber como interagir com seus alunos no i-Diário? Clique aqui e conheça o módulo Mensagens!