A Avaliação Conceitual é feita através de notas conceituais que avaliam o desempenho dos alunos em cada componente curricular/disciplina/campo de experiência.

Fica à critério de cada município, definir quais notas conceituais os professores irão trabalhar e quais componentes curriculares cada um irá avaliar.

Filtros:

• Aluno: Permite filtrar por qualquer aluno da turma selecionada em seu Perfil, para a conferência das avaliações já registradas para o aluno filtrado;
  • Etapa: Permite filtrar a etapa desejada, para a conferência das avaliações já registradas por aluno na etapa filtrada;
  • Situação: Permite filtrar por avaliações completas e incompletas.

É possível combinar filtros, ou seja, você pode filtrar as avaliações do 1º semestre que estão incompletas.

Campos:

• + Novo lançamento: Esse botão permite que você registre uma nova avaliação conceitual;
  • Escola e Turma: Apresentarão as opções selecionadas em seu Perfil;
  • Etapa: Apresentará as etapas trabalhadas na sua escola com a data de início e término, conforme o Calendário escolar;
  • Data: Apresentará um Calendário para você selecionar a data de registro da avaliação. Essa data precisa ser um dia letivo que esteja dentro da etapa selecionada. Você conseguirá registrar avaliações em datas retroativas, mas não conseguirá em datas futuras;
  • Aluno: Apresentará todos os alunos da turma;
  • Conceito: Apresentará as notas conceituais definidas pelo município, para serem lançadas aos alunos;
  • Salvar e ir para o próximo: Permite você salvar a avaliação e ir para o próximo aluno da turma;
  • Salvar: Salva a avaliação e retorna à tela inicial;
  • Voltar: Não salva nenhum registro feito e retorna à tela inicial.

Não é necessário registrar todas as avaliações no mesmo momento, você pode registrar algumas notas conceituais, salvar o esse registro e continuar mais tarde ou em outro dia. Para isso, basta clicar no botão: Editar. Se em algum momento você desejar excluir uma avaliação, faça isso pelo botão: Excluir.

Confira na prática o lançamento de uma Avaliação Conceitual:

Quer conhecer as outras formas de avaliação do i-Diário? Avaliações descritivas, clique aqui! Avaliações numéricas, clique aqui!