ÍNDICE



Por que Limpar os dados de navegação?


Às vezes o excesso de informações obsoletas armazenadas em seu dispositivo podem causar problemas e, a única maneira de corrigir, é executando a limpeza dos dados de navegação.


Quais são os riscos ao Limpar os dados de navegação?


Se você não tomar cuidado no momento em que executar o processo, pode perder algumas senhas que estavam salvas em seu navegador ou encerrar sessões ativas. Por exemplo:


  • Ao acessar minha rede social favorita pelo navegador, marquei a opção "Manter conectado". Após realizar a limpeza dos dados de navegação, sua conta pode ser desconectada e você terá que fornecer o usuário e senha novamente no próximo login;
  • Quando acessei um site de vendas e fiz o login com meu usuário e senha, o navegador perguntou se eu queria salvar as credenciais e eu respondi que sim. Após a limpeza, se você optar por limpar Senhas, esses dados serão removidos do navegador. Então, é importante que você saiba os seus dados ou tenha salvo em outro local (ou anotado).


Mas se você fizer o processo com cautela, nenhum desses "problemas" deverá ocorrer. :)


Como Limpar os dados de navegação?


Estou usando o Google Chrome pelo celular ou tablet:


Se você está acessando os sites com o navegador Google Chrome através do seu smartphone ou celular, tablet, ou a partir de outros dispositivos móveis, pode executar esses passos:


1 - Acessar a tela inicial do Google Chrome (mobile) e clicar para listar as opções:



2 - Clicar em Configurações:



3 - Acessar as opções de Privacidade:



4 - Clicar em Limpar dados de navegação:



5 - Nesta etapa você deve optar pelo tipo de limpeza. Recomendamos que execute a opção Básica:



6 - É recomendado que seja selecionado Todo o período:



7 - Você pode escolher quais opções marcar para limpar:



Nossa recomendação é que, para surtir efeito, pelo menos essas duas opções sejam marcadas:


  • Cookies e dados do site;
  • Imagens e arquivos armazenados em cache.


Para finalizar, basta clicar em Limpar dados.


Pronto, após realizar essa sequência de passos, feche o navegador, abra-o novamente e volte a testar o recurso que estava apresentando falhas. ;)


Se no passo 5 você optar por uma limpeza do tipo Avançado e tiver senhas salvas (as quais não deseja apagar do seu navegador), lembre-se de desmarcar a opção Senhas salvas:





Se você executou o processo com a opção Básica, conforme recomendado no passo 5, pode desconsiderar essa observação acima. :)