O módulo Registros de Conteúdos tem como objetivo realizar o registro do que realmente foi aplicado em sala de aula, como uma confirmação, levando em consideração o Plano de ensino e o Plano de aula

O módulo possui duas opções: Por disciplina, onde é apresentado os conteúdos cadastrados nos planos de ensino/aula lançados por disciplina, e a segunda opção é por Área de conhecimento, onde são exibidos os conteúdos dos planos de ensino/aula por área de conhecimento.

Veja o módulo a seguir:

Após selecionar a opção desejada para realizar o Registro de conteúdo, você deve clicar no botão: Novo para criar um novo registro.

Campos:

• Data*Ao selecionar uma data, serão apresentados os conteúdos de todos os Planos de ensino e aula no período selecionado para lançamento.

• Disciplina / Área de conhecimento*:

Cenário 1: Quando utilizado a opção Registro de conteúdo por disciplina, o campo: Disciplina será preenchido automaticamente, com a disciplina selecionada no Perfil.

Exemplo: Perfil selecionado com a disciplina de Matemática:

Campo Disciplina do Registro de conteúdo:

Nestes casos o preenchimento do campo disciplina dentro do registro de conteúdo é realizado de forma automática.

Cenário 2: Quando utilizado a opção Registro de conteúdo por área de conhecimento, o campo: Áreas de conhecimentos, deverá ser preenchido.

O cadastro de Registro de conteúdo permite somente o lançamento de conteúdos na data do acesso, ou em caso de dias retroativos;

• Registro diário das atividades: Este campo fica a critério do professor, pois o seu preenchimento não é obrigatório. O mesmo tem como função informar as atividades propostas na aula.

• Conteúdos*: Por fim, deve ser informado os conteúdos que foram realmente passados em sala de aula, de acordo com o planejamento. Esse campo está interligado com os módulos Planos de ensino e Planos de aula, com isso o mesmo irá trazer os conteúdos pré informados de acordo com os planejamentos já cadastrados. Caso não existam planejamentos de ensino ou aula já cadastrados no sistema, o campo irá aparecer em branco.

Os conteúdos apresentados podem ser de um Plano de ensino ou de aula do professor, ou de outro professor que trabalha na mesma série e disciplina/área de conhecimento.

Além do lançamento de conteúdos pré informados nos planos, é possível incluir conteúdos manuais, com possibilidade de edição e exclusão do conteúdo.

Para finalizar o cadastro do Registro de conteúdo, basta salvar o mesmo clicando no botão Salvar no final da página.

Confira na prática o lançamento de um Registro de conteúdos:

Quer saber como registrar os Planos de ensino e aula no i-Diário? Planos de ensino, clique aqui! Planos de aula, clique aqui!