O módulo Mensagens tem como objetivo a troca de mensagens, dúvidas e feedbacks entre os professores e alunos.

É através desse módulo que os alunos podem responder as atividades e conteúdos postados pelos professores no Publicações.

Para acessar este módulo, clique no ícone com formato de uma caixa que fica na barra lateral esquerda do i-Diário.

Neste módulo a tela principal é composta por quatro principais funcionalidades, sendo elas:

• Nova mensagem;
  • Entrada;
  • Saída;
  • Lixeira.

O funcionamento é basicamente igual ao de um e-mail comum.

Para enviar uma nova mensagem, você deverá clicar no botão [Nova mensagem]. Que fica localizado na parte superior ao lado esquerdo da tela.

Ao clicar em Nova mensagem, será apresentada uma tela semelhante a do módulo publicações:

Nesta tela, serão apresentados os campos Para, Assunto e logo abaixo uma Caixa de texto para descrever o conteúdo da mensagem.

Na mensagem a ser enviada, além de texto, você também poderá incluir Imagens, Vídeos, Emojis e Gifs

No campo Para, você deverá selecionar o nome do destinatário.

Você professor, poderá estar enviando uma nova mensagem para outros professores que lecionam na mesma escola, bem como, para os alunos que estão matriculados nas turmas que você leciona. Você aluno, poderá estar enviando uma mensagem para os professores que lecionam na turma a qual você está matriculado.

Para isso, no campo Para, deverá ser selecionado o nome do destinatário o qual você esteja querendo contatar.

Na Caixa de Entrada, serão apresentadas as mensagens que você já recebeu, sejam elas enviadas diretamente através do módulo mensagens ou pelo botão [Responder], que fica dentro do módulo publicações.

Na Caixa de Saída, serão apresentadas as mensagens que você enviou para alguém, seja aluno ou outro servidor.

Na Lixeira, serão apresentadas as mensagens excluídas.

Quando algum aluno responder uma atividade, você professor será notificado pelo sininho que fica na  parte superior ao lado direito da tela.

Após ler a resposta do aluno, é possível continuar interagindo, através do botão responder, conforme é apresentado no gif abaixo.

Todas as mensagens dos alunos entram para a caixa de entrada e os professores são notificados a cada mensagem recebida.

As mensagens são apresentadas com tags, de acordo com a turma a qual os alunos estão matriculados para que o professor possa ter um melhor controle de quem já respondeu as atividades. Além disso, as mensagens que ainda não foram lidas, são apresentadas em Negrito.

Ainda na Caixa de Entrada, os professores podem utilizar os filtros: Assunto e Turma, para encontrar respostas com mais facilidade.

No campo Assunto, é possível fazer buscas tanto pelo nome dos alunos, bem como pelos títulos das publicações.

No campo Turma, é possível selecionar uma ou mais turmas para visualizar as mensagens.

Confira na prática o envio de uma Mensagem:

Quer conhecer o módulo Publicações do i-Diário? Clique aqui!