O Diário de Frequência é uma ferramenta desenvolvida para que os professores possam realizar o registro das frequências durante cada dia do ano letivo.

Campos:

• Escola, Turma e Disciplina: Apresentarão as opções selecionadas em seu Perfil.

• Data: Deve ser utilizado para selecionar o dia em que o professor deseja realizar o registro das frequências. Este campo irá permitir os lançamentos de acordo com o Calendário letivo definido por cada escola!

• Aula:

Cenário 1 - O professor realiza frequências por disciplina/aula - O campo Aula trará o número de aulas disponíveis por turno definida por cada escola para que o professor às selecione.

Cenário 2 - O professor realiza frequências por dia - O campo Aula não será apresentado.

Após o carregamento, a Tela de lançamentos será apresentada:

Opções / Botões:

• Desejo receber confirmação dos lançamentos por e-mail: Quando esta opção estiver selecionada, o professor irá receber uma confirmação dos lançamentos no e-mail que consta no cadastro de usuário, escolhido na abertura da conta. Lembre-se de checar a caixa de spam!

• Salvar: Após preencher os dados referentes aos lançamentos das frequências, é necessário salvar as informações através deste botão.

• Excluir: Após o lançamento ser concluído, este botão será disponibilizado. Através dele é possível excluir o registro de falta do dia, permitindo a correção de lançamentos feitos equivocadamente!

• Imprimir: Permite a impressão imediata dos registros de frequência do mês atual do lançamento (mês de Julho, neste exemplo), ou da etapa na qual o dia de referência está situado (segundo trimestre, neste exemplo).

Confira na prática o lançamento de Frequência por disciplina/aula (Cenário 1):

Confira na prática o lançamento de Frequência por dia (Cenário 2):

Quer saber como enviar as Frequências do i-Diário para o i-Educar? Clique aqui!