O Diário de Recuperações de avaliações permite que o aluno recupere/melhore a nota obtida em uma ou várias avaliações numéricas. As avaliações que serão recuperadas, fica à critério de cada professor.

O i-Diário irá comparar a nota que o aluno tirou na avaliação, com a nota da recuperação dessa avaliação. Sempre será considerado a nota maior.

Filtros:

• Turma e Disciplina: Apresentarão as opções selecionadas em seu Perfil;
  • Avaliação: Permite filtrar pelo nome de uma determinada avaliação que já foi aplicado a recuperação.
  • Data: Permite filtrar pelas datas das recuperações já registradas.

Campos:

• + Novo lançamento: Esse botão permite que você registre uma nova recuperação para uma avaliação numérica;
  • Escola, Turma e Disciplina: Apresentarão as opções selecionadas em seu Perfil;
  • Avaliação: Você deve selecionar a avaliação numérica, que deseja recuperar;
  • Data: Apresentará um Calendário para você selecionar a data de registro da recuperação. Essa data precisa ser um dia letivo. Você conseguirá registrar recuperações em datas retroativas, mas não conseguirá em datas futuras;
  • Nota da avaliação: Local onde você professor pode consultar as notas da avaliação de cada aluno;
  • Nota da recuperação: Local onde você professor irá registrar as notas obtidas na recuperação por cada aluno;
  • Salvar: Salva a recuperação e retorna à tela inicial;
  • Voltar: Não salva nenhum registro feito e retorna à tela inicial.

Com a recuperação da avaliação 'Fenômenos naturais (prova)' registrada, os alunos que receberam uma nota maior na recuperação, terão suas médias melhoradas:

• 10.0 - Trabalho de cartografia (Na recuperação da avaliação tirou a mesma nota (10.0))
  • 10.0 - Fenômenos naturais (apresentação)
  • 9.0 - Rec. Fenômenos naturais (prova) (Na avaliação tirou uma nota menor (7.0))
  • 7.0 - Trabalho e Apresentação
  • Sem nota - Movimentos da Terra

10.0 + 10.0 + 9.0 + 7.0 + 0.0 = 36 / 5 = 7.2

Sem a recuperação da avaliação 'Fenômenos naturais (prova)', a média da aluna seria 6.8.

Confira na prática o lançamento de uma Recuperação de avaliação numérica:

Quer conhecer outras formas de recuperação do i-Diário? Recuperações de etapas, clique aqui! Recuperações finais, clique aqui!