O Diário de Recuperações de etapas permite que o aluno recupere/melhore a nota obtida na etapa (anual, bimestre, trimestre ou semestre).

O i-Diário irá comparar a média do aluno no final da etapa, com a nota da recuperação dessa etapa. Sempre será considerado a maior média.

Fica à critério de cada município, definir e configurar como os professores aplicarão as recuperações de etapas e como elas serão calculadas.

Filtros:

• Escola, Turma e Disciplina: Apresentarão as opções selecionadas em seu Perfil;
  • Etapa: Permite filtrar pela recuperação de uma etapa específica;
  • Data: Permite filtrar pela data de uma recuperação já registrada.

Campos:

• + Novo lançamento: Esse botão permite que você registre uma recuperação de etapa;
  • Escola, Turma e Disciplina: Apresentarão as opções selecionadas em seu Perfil;
  • Etapa: Apresentará as etapas trabalhadas na sua escola com a data de início e término, conforme o Calendário escolar. Você deve a etapa que deseja recuperar;
  • Data: Apresentará um Calendário para você selecionar a data de registro da recuperação. Essa data precisa ser um dia letivo. Você conseguirá registrar recuperações em datas retroativas, mas não conseguirá em datas futuras;
  • Média atual: Local onde você professor pode consultar as médias da respectiva etapa de cada aluno;
  • Nota: Local onde você professor irá registrar as notas obtidas na recuperação de etapa por cada aluno;
  • Salvar: Salva a recuperação e retorna à tela inicial;
  • Voltar: Não salva nenhum registro feito e retorna à tela inicial.

Com a recuperação de etapa registrada, os alunos que receberam uma nota maior na recuperação, terão essas notas como médias:

8.0 - Rec. Orientação e localização (Na recuperação da avaliação tirou a mesma nota (10.0))

7.0 - Paisagem e lugar

9.0 - Recuperação da etapa

8.0 + 7.0 = 15 / 2 = 7.5

Média: 7.5

Recuperação: 9.0

Como a nota obtida na Recuperação da etapa foi maior, será considerado o 9.0 como média.

Confira na prática o lançamento de uma Recuperação de etapa:

Quer conhecer outras formas de recuperação do i-Diário? Recuperações de avaliações, clique aqui! Recuperações finais, clique aqui!