O Diário de Recuperações finais permite que o aluno melhore a média final, tendo a possibilidade atingir a média mínima e ser aprovado após o exame.

Fica à critério de cada município, definir a forma em como a nota da Recuperação final será calculada na média dos alunos.

Filtros:

• Turma e Disciplina: Apresentarão as opções selecionadas em seu Perfil;
  • Data: Permite filtrar pela data da recuperação final já registrada.

Campos:

• + Novo lançamento: Esse botão permite que você registre a recuperação final;

• Escola, Turma, Disciplina e Ano: Apresentarão as opções selecionadas em seu Perfil;
  • Data: Apresentará um Calendário para você selecionar a data de registro da recuperação final. Essa data precisa ser um dia letivo. Você conseguirá registrar a recuperação em uma data retroativa, mas não conseguirá em uma data futura;
  • Nota necessária para promoção: Local onde você professor fica sabendo a nota mínima que cada aluno precisa tirar, para ser aprovado após o exame;
  • Nota: Local onde você professor irá registrar as notas obtidas na recuperação final (exame) por cada aluno;
  • Salvar: Salva a recuperação e retorna à tela inicial;
  • Voltar: Não salva nenhum registro feito e retorna à tela inicial.

Para que o i-Diário apresente apenas os alunos que ficaram em exame final e qual a nota mínima que cada um deverá receber para ser aprovado, primeiramente as avaliações da última etapa devem ser enviadas para o i-Educar. Somente após o envio, o professor poderá registrar a Recuperação final.

Clique aqui para saber mais sobre o envio das avaliações!

Com a recuperação final registrada, os alunos que atingirem a nota necessária para promoção (exame), serão aprovados após o exame. Os que não atingirem, serão reprovados:

4.0 - 1º Trimestre

4.0 - 2º Trimestre

4.0 - 3º Trimestre

4.0 + 4.0 + 4.0 = 12 / 3 = 4.0

5.0 - Recuperação final (exame)

Fórmula de cálculo: (Recuperação * 0.4) + (Nota das etapas / Qtd de etapas * 0.6)

Resultado:

(5 * 0.4) + (12 / 3 * 0.6)

2 + 2.4 = 4.4

A aluna foi reprovada/retida pois mesmo fazendo a recuperação final, não atingiu a média mínima de 6.0.

Tanto o cálculo de média (aritmético) quanto o cálculo da recuperação (ponderado), são apenas exemplos de cálculos que o sistema aceita. Porém, se o seu município trabalha com outros tipos de cálculos, é possível configurar de acordo com a necessidade.

Confira na prática o lançamento de uma Recuperação final:

Quer conhecer outras formas de recuperação do i-Diário? Recuperações de avaliações, clique aqui! Recuperações de etapa, clique aqui!