O Perfil do i-Diário serve para selecionar o Ano, Escola, Turma e Disciplina na qual o professor deseja realizar os seus registros e lançamentos.

Campos:

• Unidade: Apresenta todas as escolas que você professor leciona. Esse campo não é apresentado, caso você lecione em apenas uma Unidade escolar;
  • Ano Letivo: Apresenta o ano letivo atual. Existe a possibilidade de apresentar também os anos letivos anteriores, isso fica à critério de cada município;
  • Turma: Apresenta todas as turmas que você professor leciona dentro da Unidade escolar selecionada;
  • Professor(a): Esse campo é apresentado apenas para os gestores das Escolas ou da SME, ele não é exibido para os professores. Ele apresenta todos os professores da Unidade escolar selecionada;
  • Disciplina: Apresenta todas as disciplinas/componentes curriculares/áreas de conhecimento, que você professor leciona dentro da Turma selecionada;
  • Alterar perfil: Botão que salva as alterações feitas nos filtros do Perfil.

De onde vem as informações apresentadas no Perfil?

Essas informações são cadastradas pela equipe gestora da sua escola no i-Educar (Sistema de Gestão Escolar integrado com o i-Diário).

O(a) secretário(a) escolar ou diretor(a) faz todos os vínculos dos professores na escola, turma e disciplina e o i-Diário busca esses vínculos do i-Educar. É por isso, que os professores acessam apenas as suas turmas e disciplinas/componentes curriculares/áreas de conhecimento no i-Diário.

Se no seu Perfil as informações de Unidade, Turma ou Disciplina estiverem incorretas, informe o(a) gestor(a) da sua escola.

O caminho para você gestor vincular um professor no i-Educar é: Servidores > Cadastros > Servidores > Abra o cadastro do professor desejado > Vincular professor a turmas > Novo.

É possível alterar o nome dos campos apresentados no Perfil?

Não é possível alterar o nome dos campos: UNIDADE, ANO LETIVO, TURMA, PROFESSOR(A) e DISCIPLINA do Perfil.

Nós sabemos que o campo DISCIPLINA costuma gerar algumas dúvidas entre os professores, já que para Educação Infantil e Anos Iniciais normalmente os termos utilizados são: Áreas de conhecimento ou Campos de experiência. No entanto, você não precisa se preocupar, pois se você trabalha com Áreas de conhecimento ou Campos de experiência, ao cadastrar os seus planejamentos, avaliações e frequências, as áreas de conhecimento e os campos de experiência serão apresentados corretamente.

O que mais eu posso fazer no Perfil?

No campo superior direto, existem outros recursos disponíveis:

• Conectados contra Covid-19: Direciona você ao site: conteudos.portabilis.com.br/covid-19, que a Portabilis criou para ajudar os municípios com ferramentas, dicas e conteúdos para neste momento desafiador que estamos enfrentando;
  • Sininho de notificação: Envia algumas notificações, como a troca de mensagens entre professores e alunos, alunos que estão infrequentes, entre outras.
  • Editar perfil: Permite você altere o seu Nome, E-mail, Usuário, Senha, entre outros. Você pode também adicionar uma foto sua e marcando a opção: "Desejo receber novidades do produto por e-mail", você receberá por e-mail as melhorias e alterações que são realizadas no i-Diário;
  • Sair: Permite que você saia do i-Diário;
  • Indique a gente!: Direciona você ao Programa de indicação da Portabilis, onde você pode indicar os produtos da Portabilis para um outro município;
  • Exibir/Esconder Menu: Exibe ou esconde todo o menu lateral do sistema.

Confira na prática o funcionamento do Perfil: