Confira aqui dicas e macetes sobre o acesso ao sistema i-Diário.

O endereço de acesso (link) do i-Diário possui o seguinte padrão:

município-uf.portabilis.com.br

Clique aqui, para consultar o endereço de acesso do seu município!

Após acessar o endereço do seu município, a tela de login será apresentada, com o brasão do seu município no canto superior esquerdo.

Por questões de segurança, existe um Captcha na tela de login.

Mas afinal de contas, o que é Captcha?

Trata-se de um teste automatizado que diferencia humanos de máquinas. Isso é necessário para garantir a confidencialidade e integridade de todas as informações existentes no i-Diário.

Se você já tem suas credenciais de acesso (usuário e senha), pode acessar o i-Diário inserindo essas informações nos campos abaixo:

O que devo fazer se uma mensagem de erro for apresentada?

• Erro ao validar o reCAPTCHA. Tente novamente.: Esse erro pode acontecer quando a tela de login fica aberta por mais de 120 segundos. Sugerimos que atualize a página (F5) e tente acessar novamente.

• Email ou senha inválidos: Significa que alguma informação (usuário ou senha) foi digitada incorretamente. Sugerimos que confirme o seu usuário com a equipe gestora da sua escola ou SME. Ou você pode redefinir a sua senha clicando em Esqueceu sua senha?.

Caso você erre sua senha várias vezes num período de 30 minutos, a sua conta será bloqueada automaticamente por segurança, afim de evitar que outra pessoa esteja tentando acessar com o seu usuário indevidamente.

Se isso acontecer, você poderá desbloquear sua conta, clicando em Reenviar instruções de desbloqueio da conta.