Nesta solução, acessaremos a tela de login e criação de conta, que foi desenvolvida para que sejam criadas as contas de todos os utilizadores do sistema i-Diário (Servidores, Pais e Alunos).

O endereço de acesso (link) do i-Diário possui o seguinte padrão:

município-uf.portabilis.com.br

Clique aqui, para consultar o endereço de acesso do seu município!

Após acessar o endereço do seu município, a tela de login será apresentada, com o brasão do seu município no canto superior esquerdo.

Neste caso, estamos em um endereço da Portabilis, e por isso, é apresentado o símbolo azul com o "P" no lugar do brasão!

Caso já possua sua conta, você pode seguir o processo conferindo o artigo: Como acessar o i-Diário.

O primeiro passo para a criação de conta, é acessar o botão situado no canto superior direto Criar Conta:

Na tela de criação de conta, é necessário informar os seguintes dados para prosseguir com o cadastro:

Em seguida, definir qual o tipo de conta que está sendo criada, utilizando como referência, o texto descritivo para cada uma delas:

Conta de tipo: Acesso pais

Caso a conta desejada seja de "Acesso pais", uma nova seção será exibida abaixo, disponibilizando a opção de vincular um aluno à sua conta, caso seja o responsável pelo mesmo:

Você poderá utilizar o campo código do aluno para vincular o mesmo à sua conta. O código pode ser obtido na documentação de matricula do aluno ou diretamente com a secretaria da escola!

Caso deseje prosseguir sem inserir o código, basta marcar a opção Nenhum aluno matriculado ou não sei o código.

Os demais tipos de acesso não possuem campos extras.

Após a criação bem sucedida da conta, você será redirecionado para a tela de login!

Agora basta aguardar um gestor da unidade escolar realizar a liberação do seu usuário, para que você possa ter acesso ao sistema! Você receberá um e-mail de aviso assim que este processo for concluído.

Se você é gestor escolar ou atua na SME, saiba como realizar a Ativação de Contas clicando aqui!