Vamos mostrar nesse artigo, o passo a passo para você criar a sua conta de acesso ao Portabilis SAS.

1° Passo:

Acesse o endereço do Portabilis SAS: social.portabilis.com.br e clique no botão "Registrar-se":

2º Passo:

Na tela Registrar-se, você deverá preencher os seguintes campos:

É obrigatório o preenchimento de todos os campos que possuem um asterisco (*). Já os campos que não possuem um asterisco, o preenchimento é opcional.

• Nome completo: Informe o seu nome completo ou o nome da pessoa que vai utilizar o sistema, caso esteja criando a conta para um(a) colega;
  • Nome de usuário: Informe uma abreviação do nome ou alguma outra palavra que desejar. Lembre-se que o nome informado nesse campo, será o seu usuário de login para acessar o sistema;
  • E-mail: Informe um e-mail válido pois logo após a criação da conta, o sistema enviará um link para ativação da conta para o e-mail informado aqui;
  • Celular: Número de celular do(a) responsável pela conta. Se preenchido, você poderá optar por receber mensagens de avisos de agendamentos ou informações do sistema via SMS;
  • Senha: Crie uma senha segura para acessar o sistema;
  • Confirmação de senha: Informe a mesma digitada no campo Senha;
  • Autorizo receber lembretes e notificações via e-mail ou SMS: Este campo é opcional, você pode optar por receber notificações de seu interesse via e-mail ou SMS. Dentro do sistema temos uma opção que permite você informar o que tem interesse em receber e o que não.

Logo após o preenchimento de todos os campos citados, clique no botão "Registrar-se":

3º Passo:

Após clicar em Registrar-se, você será direcionado para a tela inicial, com o seguinte aviso:

"Uma mensagem com um link de confirmação foi enviado para o seu e-mail. Por favor, abra o link para ativar sua conta":

4° Passo:

Nesse momento, você deverá acessar o seu e-mail (gmail, hotmail, outlook, etc.), e abrir o e-mail recebido pela Portabilis. Caso não encontre o e-mail na sua Caixa de Entrada, verifique no Spam ou na Lixeira.

O e-mail terá um link de confirmação, clique sobre ele e você será direcionado à página de Login do sistema, com o seguinte aviso: "Sua conta foi confirmada com sucesso".

Após isso, informe o seu o e-mail ou nome do usuário, a sua senha, e clicar no botão "Entrar".

5° Passo:

Ao entrar, será apresentado a página de atualização de dados.

Nesse momento você pode alterar alguma informação do seu cadastro antes de efetuar o primeiro acesso. Após ajuste dos dados (ou caso não tenha alterado nenhuma informação), clique em "Atualizar usuário":

6º Passo:

Agora você já está com a conta criada e com acesso ao Portabilis SAS, o último passo é liberar a Entidade/Equipamento que você atua (Gestão, CRAS, CREAS, etc.).

Se você for Gestor(a) do Sistema no município, entre em contato conosco que fizemos a liberação por aqui. Caso contrário, contate o(a) Gestor(a) do Sistema do seu município e solicite a liberação do seu usuário na respectiva Entidade/Equipamento.

Confira na prática a criação de uma nova conta/usuário no Portabilis SAS: