O cadastro de Pessoas, é um dos cadastros mais fundamentais dentro do Portabilis SAS. Através dele é possível gerenciar o cadastro único de todas as pessoas do sistema, sejam aquelas que compõem grupos familiares, que são funcionários ou responsáveis técnicos ou que tenham alguma relação com os serviços socioassistenciais.

O cadastro de Pessoas é muito completo e possibilita o registro de dados como: nome, sexo, data de nascimento, filiação, endereço, formas de contato, documentos pessoais, dados de escolaridade, trabalho e remuneração, fotos e até um local para armazenar documentos digitalizados.

Como realizar o cadastro de uma nova pessoa?

Bem simples! Segue abaixo um passo a passo:

1° Passo:

Acesse: Início > Pessoas:

2° Passo:

Clique no botão " + Novo ":

3° Passo:

Na tela de criação existem algumas abas para preenchimento. Quanto mais informações você registrar, mais completo o cadastro ficará.

Você não precisa preencher todos os campos no momento do cadastro, em outras oportunidades é possível editar esse cadastro e alterar ou adicionar novas informações.

Segue abaixo alguns exemplos de campos existentes em cada aba:

Identificação

São campos relacionados à identificação da pessoa a ser cadastrada, por exemplo:

• Nome;
  • Filiação;
  • Data de nascimento;
  • Endereço;
  • Contatos.

Documentos

São campos relacionados à documentos que auxiliam na identificação da pessoa a ser cadastrada, por exemplo:

• Certidões;
  • CPF;
  • NIS/PIS/PASEP;
  • RG;
  • Carteira de Trabalho e Previdência Social (CTPS);
  • Título de eleitor;
  • Carteira Nacional de Habilitação (CNH).

Anexos

Nessa aba você poderá incluir anexos como documentos e fotos, desde que siga os critérios abaixo:

Somente imagens nos formatos jpeg, jpg, png, gif, pdf, odt, doc, docx, xls, xlsx, ppt e pptx. Tamanho máximo por arquivo: 2MB.

Pessoas com deficiências

Caso a pessoa a ser cadastrada tenha alguma deficiência, nessa aba você poderá inserir essas informações:

Escolaridade

São campos relacionados à escolaridade da pessoa, por exemplo:

• Escolaridade;
  • Dados da escola e curso.

Trabalho e remuneração

São campos relacionados ao trabalho e remuneração da pessoa, por exemplo:

• Período de trabalho;
  • Renda.

Benefícios

Caso esta nova pessoa receba algum benefício, nessa aba você poderá inserir essas informações:

Como realizar o cadastro de uma nova pessoa de forma simplificada?

Existe a possibilidade de criar pessoas direto pelo cadastro de Famílias de forma rápida e simplificada, confira:

1° Passo:

Acesse: Início > Famílias:

2° Passo:

Clique no botão " + Novo ":

3° Passo:

No momento de registrar a composição familiar, na seção Membros, caso as pessoas que compõem a família ainda não estejam cadastradas como pessoas dentro do sistema, é possível fazer tudo isso de uma única vez!

Clique em " Adicionar novo ", preencha o Nome do membro familiar, clique em (Adicionar novo), preencha o Papel desse membro dentro da família e pronto! Nova pessoa criada!

Confira na prática a criação de uma nova pessoa no Portabilis SAS: