O recurso Justificativa de Faltas tem como objetivo registrar as faltas justificadas dos alunos.

Esse recurso não abona as faltas, mesmo que justificadas.

Apesar de ser apenas um registro, esse recurso permite que a equipe diretiva juntamente com o corpo pedagógico e professores, possam acompanhar as faltas dos alunos e os motivos e tomar a melhor decisão sobre cada caso.

Como justificar as faltas de um aluno?

No perfil do i-Diário, selecione a turma do aluno que você deseja justificar a falta. Após isso, acesse:

Frequência > Justificativas de falta

Todas as justificativas já registradas na escola que você está acessando, serão apresentadas.

Para registrar uma nova justificativa, clique no botão: [+ Nova justificativa de falta]:

Campos:

A tela é composta pelos campos: Escola, Turma, Disciplinas, Data inicial, Data final, Alunos, Justificativa e Anexos:

Os campos que possuem um asterisco em vermelho *, devem ser preenchidos obrigatoriamente!

• Escola* e Turma*: São campos já preenchidos automaticamente com as informações que você tem selecionadas em seu perfil. Se quiser alterar a escola e turma, você deve alterar no perfil.

• Disciplinas*: Para a equipe gestora da escola (Diretores e Secretários escolares), será possível definir uma ou mais disciplinas. Porém, se a justificativa for registrada por um(a) professor(a), este campo será bloqueado assim como Escola e Turma, apresentando a disciplina que está selecionada no perfil.

Para as séries que trabalham com falta por Dia, o campo Disciplina não será apresentado no recurso de Justificativa de Falta. Esse campo é apresentado apenas para as séries de trabalham com falta por Aula.

• Data inicial* e Data final*: Nesses campos, você deve inserir o intervalo de dias que o aluno se ausentou e está justificando. Caso seja um único dia, você deve selecionar este mesmo dia nos dois campos.

• Alunos*: Aqui você selecionar um ou mais alunos da turma, para que seja registrado a justificativa.

• Justificativa*: Campo descritivo com caracteres ilimitados para que seja descrito o motivo da(s) ausência(s) do(s) aluno(s).

• Anexos: Através deste recurso, você pode inserir um documento/comprovante que justifique a ausência, por exemplo, um atestado médico.

O campo Anexos permite arquivos com os seguintes formatos: jpeg, jpg, png, gif, pdf, odt, doc, docx, ods, xls, xlsx, odp, ppt, pptx, odg, xml, csv. E, que tenham um tamanho máximo de 3MB por arquivo.

Após preencher todos os campos, não esqueça de clicar no botão [Salvar]:

Filtros:

Conforme as justificadas são registradas, elas vão sendo apresentadas na tela inicial, onde existem filtros que facilitam a busca pelo registro que você quiser:

• Escola e Turma: Apresentarão as opções selecionadas em seu Perfil;
  • Aluno: Permite filtrar pelo aluno desejado, basta digitar o nome do mesmo;
  • Data inicial e Data final: Permite filtrar pelas datas das justificativas já registradas;
  • Autor: Permite filtrar por todas as justificativas registradas por uma determinada pessoa;
    • Minhas justificativas: Apenas as justificativas registradas por você;
    • Outras: Apenas as justificativas registradas por outras pessoas.

Por fim, temos um relatório que apresenta todas as justificativas de faltas. Para conferir, acesse:

Relatórios > Registro de Justificativa de Faltas

Selecione os filtros que desejar:

E temos um relatório completo:

Confira na prática como registrar uma Justificativa de Faltas:

Confira na prática a emissão do relatório Registro de justificativa de faltas:

Quer saber mais sobre o Registro de Frequência do i-Diário? Clique aqui!