Publicações individuais para alunos com deficiência

Agora é possível enviar conteúdos e atividades individuais os alunos de AEE! \o/

Quando o campo 'Postar para' for preenchido com uma única turma, um link chamado: Selecionar alunos será apresentado, permitindo a seleção de um ou vários alunos dessa turma.

• O link: Selecionar alunos não é obrigatório. Caso não seja preenchido, o conteúdo/atividade será postado ou agendado para todos os alunos dessa turma;
  • Selecionando um ou vários alunos, o conteúdo/atividade será postado ou agendado somente para os alunos selecionados.

Criado o filtro: 'Situação' para os alunos encontrarem as atividades (visualizadas/concluídas) com maior facilidade

O filtro: Situação é exclusivo para os alunos. Ele é apresentado no módulo Publicações e permite filtrar pelas atividades nas seguintes situações:

• Todas: Lista todas as publicações independente da situação;
  • Somente não visualizadas: Lista somente as publicações não visualizadas (que não possuem o check de visualizado ✓✓);
  • Somente visualizadas: Lista somente as publicações visualizadas ✓✓;
  • Somente realizadas: Lista somente as publicações realizadas , ou seja, que o aluno visualizou e marcou como realizada.

Adicionado ícone que indica a existência de anexo(s) nos Planos de ensino por disciplina e por área de conhecimento

Assim como já existe nos Planos de aula, agora os Planos de ensino também irão indicar os planos que possuem algum anexo, através do ícone de clips:

Possibilidade de copiar os Planos de aula por disciplina e por área de conhecimento para outras séries

Essa sugestão foi muito solicitada pelos professores e agora ela está no ar!!!

Agora é possível efetuar a cópia dos planos criados para as turmas pertencentes ao professor que está registrando/copiando o plano.

A cópia pode ser efetuada para:

• Turmas da mesma escola, série e disciplina da turma origem;
  • Turmas da mesma escola e com a mesma disciplina da turma origem, independente da série;
  • Turma com a mesma disciplina da turma origem, independente da escola e série.

Ou seja, o professor que registrou um plano de aula para a disciplina de Educação infantil na turma de 1º ano 1, pode copiar esse plano para qualquer outra turma que lecione, independente de escola ou série, desde que seja para a mesma disciplina.

Adicionado filtro: 'CPF' no cadastro de Usuários

Agora, em Configurações > Usuários, é possível encontrar o usuário desejado pelo novo filtro de CPF:

Tela acessada não é mais alterada com a troca de perfil

Para facilitar a navegação no i-Diário, ao alterar o Perfil, agora a última tela que estava sendo acessada é mantida, não retornando mais para a tela inicial.

Ou seja, se a tela de Planos de aula por disciplina estava sendo acessada e foi alterado o professor no Perfil, o i-Diário irá recarregar a página, mantendo o acesso na tela de Planos de aula por disciplina:

Acompanhe por aqui as novidades do próximo mês!!! \o/