Possibilidade de desconsiderar um componente curricular/disciplina no cálculo de aprovação/reprovação dos alunos

Existem casos em alguns município de disciplinas não obrigatórias, ou seja, disciplinas onde o aluno pode optar em fazer ou não.

Diante desse cenário, agora o i-Educar permite configurar uma ou mais disciplinas fazendo com que o cálculo de aprovação/reprovação seja realizado, mesmo que essa disciplina não receba todas as notas.

Possibilidade de não exigir os lançamentos das faltas para que a aprovação/reprovação dos alunos aconteça

O i-Educar sempre exigiu todos os laçamentos de notas e faltas em que o aluno esteve presente na turma, para que o mesmo fosse aprovado/reprovado no final de cada ano letivo.

Agora, existe a possibilidade de configurar as regras das séries desejadas, fazendo com que o i-Educar aprove ou reprove os alunos assim que eles receberem todas as notas. Não sendo obrigatório o lançamento das faltas de todas as etapas, apenas das notas. ;)

Principalmente durante a pandemia, este recurso vem ajudando bastante os municípios!

Acompanhe por aqui todas as novidades! \o/