O recurso de Enturmação em Lote foi desenvolvido para facilitar o processo de enturmação realizado em todo ano letivo, logo após as rematrículas.

Caso o processo de rematrícula ainda não tenha sido realizado, confira o nosso material sobre Rematrícula Automática, clicando aqui!

Como realizar a Enturmação em Lote alunos:

Acesse: Escola > Movimentações > Enturmações em lote

Para realizar a enturmação, primeiro é necessário acessar as turmas para qual os alunos estão disponíveis, e em nosso exemplo, utilizaremos alunos que cursaram o 1° ano do Ensino Fundamental, e tiveram suas progressões para 2021.

Com isso, alunos com a situação Aprovado foram matriculados para o 2° no do Ensino Fundamental, enquanto alunos com a situação Reprovado, foram novamente matriculados no 1° ano!

Na tela de busca, utilizaremos os seguintes campos para acessar as turmas de 2° ano:

Mantendo o filtro "Turma" em branco, o resultado será uma lista de todas as turmas de 2° ano que existem nesta unidade escolar!

Em nosso exemplo, há somente uma turma cadastrada.

Após selecionar a turma, a seguinte tela será apresentada:

Cenário 1 - Alunos aprovados no ano de 2020, que progrediram do 1° ano para o 2° ano:

Cenário 2 - Alunos reprovados no ano de 2020, que não progrediram, e portanto, foram matriculados novamente no 1° ano:

Informações:

• Instituição, Escola, CursoSérieTurma e Ano: São dados sobre onde a turma está cadastrada e seu respectivo ano:

• Total de vagas na turma e Vagas disponíveis na turma: Respectivamente, são informações do número de vagas que foram configuradas para a turma e a quantidade de vagas ainda disponíveis para enturmações:

• Calendário Letivo: Informa o período em que os alunos podem ser enturmados:

• Campo: Data de enturmação: Preencha com a data em que o aluno passará a frequentar a turma em questão:

• Espaço de Enturmação: Permite realizar diversas movimentações das matriculas selecionadas na turma:

Botões

• Enturma todos os alunos pré-selecionados.

• Seleciona todos os alunos disponíveis na listagem.

• Desenturma todos os alunos selecionados.

• Copia as enturmações de alunos já enturmados.

A função Copiar enturmações irá enturmar o aluno na mesma matrícula já existente, e caso a enturmação seja declarada para uma série diferente, uma nova matricula será criada!

• Volta para tela anterior.

Confira na prática como enturmar os alunos em lote: