1. Porque os alunos transferidos ainda são apresentados na Avaliação Descritiva?

Os alunos são apresentados, pois este recurso busca os alunos que estão ou estiveram presentes na etapa selecionada. Ou sejam no semestre, bimestre ou trimestre selecionado.

Sendo assim, os alunos transferidos ainda serão apresentados caso eles tenham cursado pelo menos um dia letivo dentro da etapa, entre a data inicial e final dela.

2. Onde isso acontece?

Dentro da Avaliação descritiva, visto que este recurso buscar os alunos por etapa.

3. O aluno será apresentado na etapa seguinte?

Não, o aluno não será mais apresentado na Avaliação Descritiva da etapa seguinte apenas a sua saída da turma/escola.

4. O que fazer com o aluno que foi transferido e ainda é apresentado na Avaliação Descritiva?

Neste caso temos duas opções de como proceder:

Opção 1: O professor pode realizar o lançamento da avaliação descritiva com base no período em que o aluno frequentou a turma/escola.

Opção 2: O professor pode simplesmente deixar o campo em branco, lembrando que isto não irá impactar em nada no sistema.