Conforme explicado neste artigo aqui, todos os dias durante a madrugada, a API de integração do i-Diário realiza a sincronização automática dos dados entre o i-Educar e i-Diário.

Sua principal função é ler e buscar as informações e atualizações do i-Educar para o i-Diário;

Para realizar esta integração basta acessar no i-Diário o seguinte menu: Configurações > API de integração:

Após isso, a tela abaixo será apresentada:

Atualmente o processo de sincronização é dividido de duas formas: Sincronização simples e a Sincronização completa.

Sincronização Simples

O botão: [Sincronizar] se trata da sincronização simples, que é a mais rápida. Ela verifica somente novos dados e informações alteradas em comparação a última sincronização feita pelo i-Diário.

Confira abaixo alguns dos itens que são integrados com esta sincronização:

• Movimentações de alunos (novas enturmações/matrículas, remanejamentos, transferências, abandonos, reclassificações, busca ativa, situação de falecimento);

• Cancelamento de matrículas (removendo o que foi lançado para o aluno);

• Matrículas de dependência;

• Dispensa de componentes curriculares;

• Vínculos de professores (cadastro, edição e exclusão);

• Alunos com deficiências e regras diferenciadas;

• Áreas de conhecimento e componentes curriculares;

• Tabelas de arredondamento, regras de avaliações e de recuperação;

• Cursos, séries e turmas;

• Componentes por etapas específicas;

• Ocorrências disciplinares.

Ela é feita pelo botão: [Sincronizar], destacado na imagem abaixo.

Sincronização completa

O botão: [Sincronização completa] se trata da sincronização total, que é responsável por realizar a sincronização geral entre o i-Educar e i-Diário, incluindo regras de avaliação, componentes curriculares, vínculos de alunos e professores em todos os anos letivos, e não somente no ano letivo vigente.

Seu ciclo é mais lento pelo volume de dados sincronizados e deve ser utilizado quando a última sincronização não integrou todos os dados desejados.

Ela é feita pelo botão: [Sincronização completa], destacado na imagem abaixo.