O Exportador de dados é um gerenciador que permite exportar e montar uma relação em formato CSV, com os dados cadastrados no i-Educar.

Para acessar o recurso e iniciar as exportações dos dados, acesse: Configurações > Ferramentas > Exportações de Dados.

Importante: Por padrão, o exportador de dados fica disponível somente após a solicitação de liberação da Secretaria Municipal de Educação (SME). Portanto, se o recurso não está disponível para você, recomendamos que solicite aos profissionais da SME do seu município a liberação do recurso.

Para iniciar as exportações de dados, clique no botão: [Nova Exportação], destacado em verde:

A tela de exportação é composta por duas seções. Para que a exportação ocorra da maneira como você deseja, é necessário atenção nos filtros de seleção.

Seção 1 - Seleção dos filtros:

A exportação pode ser feita por quatro diferentes tipos de dados. Vamos explicar melhor, logo abaixo:

• Ano
  • Exportar dados de:
    • Alunos
      • Exporta os dados dos cadastros de alunos
    • Professores
      • Exporta os dados de todos os docentes que possuem vínculos ativos
    • Dados de escolaridade - Assistência social
      • É uma modalidade de exportação específica para municípios que utilizam o i-Educar e também o Portabilis SAS, sistema da Assistência Social
    • Calendário letivo
      • Exporta o calendário letivo de todas as escolas, informando as etapas das escolas e se possuem ou não lançamentos
  • Instituição
  • Escola

Seção 2 - Seleção dos dados a serem exportados:

Para cada opção que você selecionar no campo: "Exportar dados de", diferentes itens serão apresentados para a exportação.

Por exemplo: Ao selecionar a exportação de dados de Alunos, serão apresentados os seguintes itens:

Cada item selecionado, será uma coluna no arquivo CSV, que será gerado.

Após selecionar todos os itens que deseja exportar, será necessário marcar a opção abaixo, onde você se declara responsável pela segurança e integridade das informações que estão sendo exportadas para uma planilha.

Feito os passos acima, clique no botão: [Exportar].

O arquivo CSV será processado, conforme mostra abaixo:

No item 1 da imagem, o arquivo CSV está sendo processado.

No item 2 da imagem, o arquivo CSV está pronto para download.

Importante: Pelo fato do arquivo ser exportado em formato CSV, ele pode ficar desconfigurado no Excel. Portanto, caso você não tenha domínio sobre essa ferramenta, para  ajustar o arquivo, nossa recomendação é que você utilize o Google Planilhas, pois esse software já reconhece e apresenta as informações separadas por colunas sem a necessidade de nenhum ajuste.

Confira na prática como funciona a exportação de dados:

Exportando:

Abrindo o arquivo CSV no Google Planilhas: