Para manter a integridade dos cadastros é muito importante que as informações cadastrais da família estejam sempre corretas e atualizadas.

Os tipos de logradouros existentes no município, na maioria das vezes já vem carregados com as informações importadas do Cadastro Único para os Programas Sociais do Governo Federal. Mas, sempre que houver necessidade de incluir ou editar algum tipo logradouro, temos estas opções:

Como realizar o cadastro de um novo tipo de logradouro?

Confira abaixo:

1° Passo:

Acesse: Secretaria > Cadastros > Tipos > Endereço > Tipos de logradouro:

2º Passo:

Clique no botão " + Novo ":

3° Passo:

Na tela de criação de um novo tipo de logradouro, os campos que possuem um asterisco (*) devem obrigatoriamente serem preenchidos.

• Código: Campo que sinaliza o código do novo tipo do logradouro (o preenchimento deste campo é automático, não é necessário a edição);
  • Nome: Nome do novo tipo de logradouro. Por exemplo: Avenida, estrada geral;
  • Cor: Selecione uma cor como referência.

Obs.: Assim que você entrar na tela de criação de um novo tipo de logradouro, você terá logo abaixo a listagem de todos os logradouros já criados em seu município.

4° Passo:

Após a inclusão de todas as informações, clique no botão " Salvar tipo de logradouro ".

Pronto! Tipo de logradouro criado com sucesso. \o/

Confira na prática a criação de um novo tipo de logradouro no Portabilis SAS: