Para que os registros de atendimentos sejam efetuados com agilidade e estes contabilizem nos diferentes tipos de relatórios para a gestão da Política da Assistência Social do município, é importante que estejam previamente cadastrados os tipos de vulnerabilidades familiar.

O Portabilis SAS disponibiliza os tipos de vulnerabilidades familiar padrão, contudo, o município, sempre que necessário, pode personalizar de acordo com alguma vulnerabilidade social específica.

Como realizar o cadastro de um tipo de vulnerabilidade familiar?

É bem semelhante aos outros cadastros de tipos. Segue abaixo um passo a passo:

1° Passo:

Acesse: Secretaria > Cadastros > Tipos > Família > Tipos de vulnerabilidade familiar:

Obs.: Assim que você entrar na tela de criação de tipos de vulnerabilidade familiar, você terá logo abaixo a listagem de todos os tipos de vulnerabilidades já criadas em seu município.

2° Passo:

Clique no botão " + Novo ":

3° Passo:

Na tela de criação de um novo tipo de vulnerabilidade familiar, os campos que possuem um asterisco (*) devem obrigatoriamente serem preenchidos.

• Código: Campo que sinaliza o código do novo tipo de vulnerabilidade familiar (o preenchimento deste campo é automático, não é necessário a edição);
  • Descrição: Nome do novo tipo de vulnerabilidade familiar. Por exemplo: Situação de extrema pobreza, Presença COVID-19;
  • Cor: Selecione uma cor como referência.
  • Situação de pobreza: Marcando esta opção, você identifica que este tipo de vulnerabilidade se encaixa para famílias em situação de pobreza.
  • Situação de extrema pobreza: Marcando esta opção, você identifica que este tipo de vulnerabilidade se encaixa para famílias em situação de extrema pobreza.

Obs.: Em caso onde o tipo de vulnerabilidade familiar está relacionado à renda, marque as opções de pobreza ou extrema pobreza e informe a Renda per capita mínima e máxima para o controle automático das vulnerabilidades.

4° Passo:

Após a inclusão de todas as informações, clique no botão " Salvar tipo de vulnerabilidade familiar ".

Pronto! Tipo de vulnerabilidade familiar criada com sucesso!! ;)

Confira na prática a criação de um novo tipo de vulnerabilidade familiar no Portabilis SAS: