Neste artigo, abordaremos o funcionamento do recurso de Unificação de pessoas físicas no i-Educar, que tem como objetivo possibilitar a unificação de cadastros duplicados de pessoas, sejam elas alunos, servidores, mães pais...

Esse recurso foi aprimorado, agora ele está mais ágil, completo e seguro, afim de evitar unificações incorretas.

Vamos lá!

Para acessar a tela e realizar a unificação de pessoas duplicadas, acesse:

Pessoas > Ferramentas > Unificações > Unificação de pessoas

Para realizar uma unificação, clique no botão: [Novo] e a seguinte tela será apresentada:

Importante: Caso a pessoa duplicada possua vínculos de alunos, o indicado é sempre realizar a unificação dos alunos antes da unificação de pessoas. Caso contrário, os vínculos de matrículas e históricos escolares deste aluno serão perdidos.

Para localizar a pessoa a ser unificada, basta utilizar o recurso de Busca, sendo necessário o nome, código da pessoa, CPF ou RG de cada cadastro a ser unificado.

Caso existam mais de dois cadastros duplicados, é possível adicionar novas linhas, clicando no botão: Adicionar novo.

Obs.: Para a realização do processo de unificação, é preciso que, pelo menos, duas pessoas sejam informadas. Caso essas pessoas não sejam informadas, as informações não serão carregadas. Por este motivo, a opção de Excluir, só será apresentada da terceira linha em diante.

Após informar duas ou mais pessoas, as mesmas irão aparecer em forma de lista com mais informações e orientações sobre a unificação, conforme mostra a imagem abaixo:

Para seguir com o processo de unificação, é imprescindível que apenas uma pessoa esteja marcada com a opção: "Principal". Essa pessoa deve ser aquela que está com o cadastro correto e mais completo.

Em seguida, basta conferir se todas as informações estão corretas e marcar a opção que contém a frase "Confirmo a análise de que são a mesma pessoa, levando em conta a possibilidade de gêmeos cadastrados".

Importante: Certifique-se que não haja mais de um vínculo com o aluno. Caso houver, será necessário unificar os alunos, primeiramente. Se isso não for efetuado, uma mensagem em vermelho será apresentada.

Após finalizar o processo de unificação de alunos, é possível "Recarregar lista", para que a tabela de pessoas seja atualizada e a unificação finalizada.

Por fim, clique no botão: [Unificar pessoas da lista].

Obs.: O botão [Voltar] realiza o recarregamento da tela e limpa todos os dados. Assim, caso você tenha preenchido algum dado de forma errada, é possível refazer novamente.

Confira na prática como realizar a unificação de pessoas com cadastros duplicados: