Sempre que houver a necessidade de efetuar a exclusão de alguma pessoa ou família, é necessário que o(a) técnico(a) informe o motivo da exclusão.

Embora alguns motivos de exclusão já existam cadastrados de forma padronizada, a complexidade da realidade social pode trazer situações que não estejam previstas. Por esta razão, é permitido o cadastramento de novos tipos de motivos de exclusão de pessoas e famílias. Esta funcionalidade existe para que possamos efetuar registros cada vez mais fidedignos à realidade.

Como realizar o cadastro de um novo motivo de exclusão de pessoas e famílias?

Segue o passo a passo abaixo:

1° Passo:

Acesse: Secretaria > Cadastros > Tipos > Motivos > Motivos de exclusão de pessoas e famílias:

2º Passo:

Clique no botão " + Novo ":

Obs.: Assim que você entrar na tela de criação de um novo motivo de exclusão de pessoas e famílias, você terá logo abaixo a listagem de todos os motivos de exclusão já criados em seu município.

3º Passo:

Na tela de criação de um novo motivo de exclusão de pessoas e famílias, os campos que possuem um asterisco (*) devem obrigatoriamente serem preenchidos.

• Código: Campo que sinaliza o código do novo motivo de exclusão de pessoas e famílias (o preenchimento deste campo é automático, não é necessário a edição);
  • Descrição: Nome do novo motivo de exclusão de pessoas e famílias. Por exemplo: Falecimento, Abandono de lar;
  • Cor: Selecione uma cor como referência.

4° Passo:

Após a inclusão de todas as informações, clique no botão " Salvar motivo de exclusão de pessoas e famílias ".

Pronto! Motivo de exclusão de pessoas e famílias criado com sucesso!!! ;)

Confira na prática a criação de um novo motivo de exclusão de pessoas e famílias: