A aba de Dados adicionais é destinada a adição de informações complementares sobre a formação acadêmica dos servidores do município.

Se você exporta os dados do i-Educar para o Educacenso, saiba que todas as informações adicionadas nesta tela, são exportadas ao Censo Escolar.

A tela pode ser acessada ao cadastrar um(a) servidor(a): Servidores > Cadastros > Servidores > Botão: [Novo], ou ao editar um cadastro já realizado: Servidores > Cadastros > Servidores > Selecione o servidor desejado > Botão: [Editar].

Campos:

Importante: TODAS as opções que são apresentadas nos campos desta tela, que serão citados logo abaixo, estão de acordo com as regras do Censo Escolar.

Não existe a possibilidade de criar/disponibilizar opções novas, que não são padronizadas pelo Censo Escolar.

O único campo que aceita o cadastramento de novas opções é campo: Escolaridade.

Escolaridade

Possui informações sobre o nível de formação do(a) servidor(a):

Tipo de ensino médio cursado

É habilitado quando a opção "Superior Completo" é selecionada no campo "Escolaridade":

Pós-Graduações concluídas

Possui informações sobre as pós-graduações que o(a) servidor(a) pode possuir:

Outros cursos de formação continuada

Possui informações sobre os cursos de formação continuada que o(a) servidor(a) pode ter realizado:

Cursos superiores concluídos

É habilitado quando a opção "Superior Completo" é selecionado no campo "Escolaridade".

Esta seção coleta informações sobre as formações, como: Nome do curso superior, Ano de conclusão, Nome da instituição de ensino superior e Área de conhecimento/disciplina de formação.

Esses campos apresentam as opções de acordo com as regras do Censo Escolar, conforme mencionamos acima.

Se você encontrar dificuldade em localizar o nome de algum curso ou instituição de ensino, consulte as tabelas abaixo, as opções apresentadas nestas tabelas, são as opções disponíveis no i-Educar!

Tabela_Curso Superior_2021 e Tabela_IES_2021

Confira na prática o preenchido dos dados adicionais de um(a) servidor(a):

Conheça mais sobre o módulo de Servidores, clicando aqui!