É comum acontecerem situações onde uma pessoa está cadastrada duas vezes no sistema, provocando o que chamamos de um cadastro em duplicidade. Em alguns casos, não é possível apagar o cadastro secundário pois o mesmo já acumula registros de atendimentos, porém temos uma ferramenta que permite a unificação destes cadastros.

Como realizar a unificação de uma pessoa?

Bem simples! Segue abaixo um passo a passo:

1° Passo:

Acesse: Configurações > Ferramentas > Unificações > Unificação de pessoas:

Obs.: Assim que você entrar na tela de unificação de pessoas, você terá logo abaixo a listagem de todas as unificações realizadas em seu município.

2º Passo:

Clique no botão " + Novo ":

3° Passo:

Na tela de unificação de pessoa, os campos que possuem um asterisco (*) devem obrigatoriamente serem preenchidos.

• Data: Campo que sinaliza a data da unificação (o preenchimento deste campo é automático, não é necessário a edição);
  • Justificativa: Para registrar o motivo pelo qual está sendo realizada a unificação desta pessoa;
  • Pessoa principal: Insira neste campo o cadastro da pessoa mais atualizado, pois ele que ficará em vigência no sistema;
  • Pessoa: Insira neste campo o(s) cadastro(s) menos atualizado(s), pois ele(s) não será(ão) mais apresentado(s) no sistema.

Após a inclusão de todas as informações, clique no botão " Salvar unificação de pessoas ".

Pronto! Unificação de pessoa realizada com sucesso. \o/

Confira na prática a unificação de uma pessoa no Portabilis SAS:

Quer saber como cadastrar as pessoas dentro do Portabilis SAS? Clique aqui!