Neste artigo, abordaremos o funcionamento do recurso de Dispensa de Componentes Curriculares existentes no i-Educar.

Este recurso permite que um ou vários alunos sejam dispensados de receberem avaliações (notas) e frequências em uma ou mais disciplinas, nas etapas (semestre, trimestre ou bimestre) desejadas. Ou seja, se o aluno João for dispensado de Matemática no 1º bimestre, o(a) professor(a) dessa disciplina não vai conseguir lançar as notas e frequências para o João nesta etapa, apenas o nas etapas seguintes (2º, 3º e 4º bimestre).

A dispensa de componente curricular por aluno, possibilita:

• O lançamento da dispensa de forma individual, por aluno;
  • O cadastro da dispensa para um componente ou para vários ao mesmo tempo;
  • Especificar as etapas em que você quer que o aluno seja dispensado.

Atenção: Após ser realizado o lançamento da dispensa o aluno terá as suas notas e faltas removidas do componente curricular no i-Educar.

Mas, como realizar a dispensa de componente curricular?

1. Primeiro acesse: Escola > Cadastros > Alunos > Selecione o aluno desejado.

2. Após selecionar o aluno clique em Visualizar na matrícula.

3. Clique no botão: [Dispensa de componentes curriculares].

4. Clique no botão: [Novo].

5. E então preencha as informações conforme a dispensa que quer efetuar ao aluno. Você deverá informar:

• O(s) Componente(s) curricular(es)/disciplina(s) que você quer dispensar;

• Tipo da dispensa. Obs.: As opções apresentadas neste campo, podem ser criadas pela SME do município;

• Etapas em que o aluno será dispensado;

• E caso deseje, poderá adicionar uma observação.

6. Após preencher as informações basta clicar no botão [Salvar].

Obs.: Após realizar o cadastrado, você será redirecionado à tela de listagem de “Dispensa de componentes curriculares”, onde a nova dispensa cadastrada poderá ser visualiza, editada ou excluída.

Confira na prática o registro de uma Dispensa de Componente Curricular/Disciplina: