O módulo Agenda do Portabilis SAS tem como finalidade oferecer aos usuários uma ferramenta para controle de registros de atividades, eventos e atendimentos que serão realizados na unidade ou em outros locais, assim como programações internas da equipe, como exemplo: "Ausência médica" ou "Reunião da equipe técnica do CRAS".

Para acessar a agenda é necessário clicar no ícone de calendário, localizado no canto superior direito da tela do Portabilis SAS.

Localização: Ícone de um Calendário (ao lado das configurações do usuário)

Para realizar o cadastro de eventos na agenda, é necessário que os tipos de eventos já estejam previamente cadastrados, no cadastro de Tipos de eventos (Agenda > Cadastros > Tipos de eventos).

Nesta área será possível criar os tipos de eventos a serem utilizados. Por exemplo: Reuniões, Visitas domiciliares, Palestras, etc.

Iniciando o registro de um novo evento:

Para iniciar o registro de um novo evento existem duas formas: através do botão: " + Novo ": ou clicando no calendário, no dia correspondente à atividade a ser registrada:

No registro de um novo evento, serão apresentados os seguintes campos para preenchimento, nas respectivas abas:

Aba: Evento

• Título: Neste campo você deverá inserir o nome do evento a ser cadastrado. Ex.: "Reunião da equipe do CRAS", "Visita agendada na dona Maria", etc.
  • Tipo: Selecione neste campo o tipo de evento a qual está categorizado.
Obs.: O cadastramento de tipos de evento, já foi abortado no início deste tópico.

• Agenda: Neste campo você deverá selecionar qual agenda este evento estará vinculado. Existem três opções de agendas:
    • 1: Minha agenda - O evento ficará visível apenas você;
    • 2: Agenda da unidade - O evento ficará visível para todos os usuários vinculados na mesma unidade (CRAS, CREAS, etc.), que você;
    • 3: Todas as unidades - O evento ficará visível para todas as unidades existentes.
  • Data de Início, Horário de Início, Data de Fim e Horário de Fim: Campos onde você vai definir o dia e o horário que o evento inicia e encerra.
  • Local de Atendimento: Para você selecionar em qual unidade será realizado o evento.
  • Observações: Para registrar alguma observações que julgar necessário.

Aba: Participantes

Nesta aba, se necessário, poderá ser inserido os nomes dos participantes deste evento.

Obs.: O nome dos participantes é referenciado ao cadastro de Pessoas do Portabilis SAS.

Aba: Equipe

Nesta aba será possível inserir o nome dos(as) técnicos(as) responsáveis pelo evento.

Aba: Documentos

Na aba Documentos é possível inserir, se necessário, uma listagem de documentos importantes para o evento.

Esta listagem pode ser criada previamente no menu: Cadastro > Checking List de documentos, ou adicionada individualmente utilizando a opção "Adicionar Documento".

Aba: Notificações

Nesta aba, é possível selecionar com qual antecedência você deseja receber um lembrete sobre o evento.

Este lembrete será enviado por uma notificação no sistema e também por e-mail.

Finalizado o preenchimento dos campos desejados, o evento é finalizado quando você clica em " Salvar Evento ".

Pronto! \o/

Seu evento está salvo e visível para as unidades que você definiu!

O módulo de Agenda do Portabilis SAS, possui ainda algumas outras ferramentas. Confira:

Botões:

• Minha Agenda: Os eventos visualizados serão somente os que você estiver envolvido.
  • Agenda da Unidade: Os eventos visualizados serão todos da(s) unidade(s) que você está vinculado(a).
  • Todas as unidades: Os eventos registrados para todas as unidades serão exibidos.
  • Dia, Semana e Mês: Permite que você defina como deseja visualizar a agenda, dia a dia, todos os dias da semana ou do mês.

Relatórios:

No menu superior chamado: Relatórios, existem duas opções de documentos:

• Comprovante de agendamento: É possível emitir, se necessário, um comprovante do agendamento realizado.
  • Registro de agendamento: É possível emitir um relatório com todas as atividades agendadas.

Esperamos que este recurso lhe ajude no dia a dia! ;)