Antes de cadastrar um Tipo de Benefício, é necessário cadastrar os itens que compõem este benefício. Por exemplo: 5 quilos de arroz, 2 quilos de feijão, uma urna funerária, benefício funeral no valor financeiro especificado, entre outros.

Vamos conferir as etapas para a criação de um item de benefícios?

1º Passo: Acesse o módulo Benefícios, do Portabilis SAS:

2º Passo: Acesse: Cadastros > Tipos > Itens de Benefícios:

3º Passo: Clique no botão " + Novo ":

4º Passo: Insira as informações cadastrais do item de benefício:

Informe a descrição do item. Por exemplo: Cesta de alimentos média. Informe também o valor unitário do item: Por exemplo: R$ 120,00.

Obs.: Neste campo de itens de benefício, utilizando o exemplo da Cesta de Alimentos, o município poderá detalhar os itens ou não, conforme avaliar necessário e relevante. No exemplo acima, foi citado o item Cesta de alimentos média e o valor total da cesta. No entanto, também poderiam ser criados todos os itens que compõem a cesta. Por exemplo: Arroz parboilizado e o seu valor, Feijão preto Tipo 1 e o seu valor, etc.

Veja na prática como efetuar a criação de um item de benefício: