O cadastro de Tipos de Benefícios é o segundo passo necessário para a configuração do módulo de Gestão de Benefícios do Portabilis SAS.

Após ter criado o(s) item(s) de benefício(s), este é o momento de realizar o cadastro do tipo de benefício.

Finalizando este processo, será possível efetuar os registros de concessão de benefícios.

Vamos conferir o passo a passo de como criar um tipo de benefício?

1º Passo: Acesse o módulo Benefícios, do Portabilis SAS:

2º Passo: Acesse: Cadastros > Tipos > Benefícios:

3º Passo: Clique no botão " + Novo ":

4º Passo: Insira as informações cadastrais do benefício, conforme os campos detalhados abaixo:

Tipo: Neste campo você deverá selecionar se o benefício ao qual você está criando está vinculado à duas situações específicas: Auxílio Funeral ou Auxílio Natalidade. Caso o tipo do benefício a ser criado não se enquadre em nenhum destes, o campo deverá permanecer em branco.

Descrição: Insira o nome do novo tipo de benefício. Por exemplo: Auxilio Emergencial Alimentação, Cesta Básica, Auxílio Funeral...

Orientação: Neste campo você deve inserir a orientação a qual o benefício é destinado. Por exemplo: Famílias em situação de vulnerabilidade social com renda per capta mensal de até 1/4 do salário mínimo vigente.

Base legal: Insira neste campo qual a legislação ao qual o benefício criado está fundamentada. Por exemplo: Lei Municipal Nº 3110/2014.

Regras de Concessão: Nesta aba, caso o município deseje, é possível efetuar o controle de estoques de benefícios, por quantidades ou por valores financeiros.

Detalhamentos: Neste campo deverá ser inserido o item de benefício inerente a este benefício, propriamente dito. Os itens de benefício deverão ser cadastrados previamente, conforme consta nesta documentação.

Item de benefício: Neste campo de busca você deverá buscar o item de beneficio, previamente cadastrado, inerente ao respectivo beneficio ao qual está-se cadastrando. Por exemplo: Cesta de alimentos média.

Valor Unitário: Neste campo, o valor unitário virá carregado conforme configurado no cadastro do referido item de benefício.

Quantidade: Neste campo você poderá indicar qual a quantidade padrão de itens concedido.

Valor Total: O sistema apresentará o cálculo da quantidade padrão informada multiplicado pelo valor unitário do benefício.

Obs.: A quantidade padrão informada no campo "Quantidade" sempre poderá ser alterada no ato do registro de concessão de benefícios.

5º Passo:

Após a inclusão de todas as informações, clique no botão "Salvar tipo de benefício".

Veja na prática o processo de criação de um novo tipo de benefício: