Neste artigo iremos abordar o funcionamento do campo de Turno do Aluno, existente dentro das matrículas de cada aluno.

Este campo é apresentado quando o aluno faz parte de uma turma integral, permitindo que a escola especifique se este aluno cursa o período integral, apenas matutino ou apenas vespertino.

turno do aluno deve ser informado apenas se o aluno não cursar a turma de forma integral, ou seja, cursar apenas no matutino ou vespertino. Quando ele cursar de forma integral, assim como a turma, o turno não deve ser informado.

Importante: O turno está vinculado à turma atual do aluno, ou seja, se o aluno está em uma turma integral cursando apenas o turno matutino e em algum momento troca de turma e passa a cursar o vespertino, essa informação deve ser atualizada em seu cadastro.

Para informar o turno do aluno siga o passo a passo abaixo:

1. Primeiro acesse: Escola > Cadastros > Alunos > Escolha o aluno desejado.

2. Clique em Visualizar na matrícula do aluno.

3. Clique no botão [Turno].

4. Selecione o turno matutino ou vespertino para o aluno e clique no botão [Salvar].

Importante: Se o aluno cursar de forma integral este campo não deve ser preenchido.

Acompanhe este processo abaixo.

Importante: O turno do aluno afeta os relatórios no i-Educar e o lançamento de faltas no i-Diário. Então para que os alunos de turnos diferentes dentro de uma mesma turma sejam apresentados no i-Diário para os professores, o campo de turno no vínculo do professor com a turma deve estar em branco. Desta forma, ele mostrará os alunos de todos os turnos.

Você também pode visualizar os turnos dos alunos através do Relatório de alunos por turno.

Para isto acesse: Escola > Relatórios > Matrículas > Relatórios de alunos por turno.