Neste artigo, abordaremos o funcionamento do recurso Ocorrências disciplinares do i-Educar, que tem como objetivo registrar ocorrências de alunos e consultá-las em qualquer momento.

Neste artigo você ficará sabendo como:

• 1 - Criar tipos de ocorrências
  • 2 - Registrar uma ocorrência
  • 3 - Consultar ocorrências registradas

1. Criar tipos de ocorrências

Para criar um Tipo de ocorrência basta acessar no i-Educar o menu Escola > Cadastros > Tipos > Matrículas > Tipos de ocorrência disciplinares e a seguinte tela será apresentada.

Nesta tela, todos os tipos de ocorrências serão apresentados, para criar um novo tipo clique em [Novo]:

Ao clicar no botão [Novo] será necessário preencher os campos solicitados:

• Instituição: Selecione o seu município
  • Tipo Ocorrência Disciplinar: Aqui você pode dar um nome ao tipo de ocorrência a ser cadastrada, por exemplo "Chegar atrasado(a) na escola"
  • Descrição: Campo livre para escrever algo caso necessário
  • Máximo Ocorrências: Preencha em números quantas vezes um aluno pode receber essa ocorrência

Feito isso, clique em [Salvar] e você será redirecionado à tela anterior, porém agora apresentando o Tipo de Ocorrência Disciplinar que você acabou de criar. Veja:

2. Registrar uma ocorrência

Para registrar uma ocorrência disciplinar para um aluno, siga os passos abaixo:

Acesse Escola > Lançamentos > Ocorrências disciplinares e preencha os campos:

• Ano: Ano atual em que a ocorrência será registrada
  • Instituição: Seu município
  • Escola: Sua escola
  • Matrícula: Nome do aluno
  • Tipo Ocorrência Disciplinar: Selecione uma das ocorrências que você cadastrou no primeiro tópico
  • Data Atual: Data em que a ocorrência aconteceu
  • Horas: Horário em que a ocorrência aconteceu
  • Observação: Aqui você pode anotar observações sobre o ocorrido
  • Visível aos pais: Essa opção pode ser marcada para que os pais ou responsáveis sejam notificados após o registro da ocorrência e possam visualizar as informações registradas. Obs.: Esta opção funciona apenas para os municípios que possuem ela contratada.

Feito todo preenchimento dos campos basta clicar em [Salvar] que a ocorrência ficará registrada.

Importante: O processo de registrar uma ocorrência para um aluno pode ser feito conforme explicado acima e também direto pelo cadastro de aluno através do botão abaixo:

3. Consultar ocorrências registradas

Para consultar as ocorrências registradas, é possível aplicar alguns filtros conforme a sua necessidade.

No i-Educar acesse Escola > Relatórios > Cadastrais > Relatório de ocorrências disciplinares por aluno e a seguinte tela será apresentada.

Selecione os filtros desejados e em [Exibir]: