Neste artigo, abordaremos o funcionamento do nosso novo recurso que chegou para facilitar a vida dos professores, a Frequência em lote.

Este recurso permite que o professor realize até 15 dias de frequência, em apenas uma tela. \o/

Importante: Para a utilização do recurso Frequência em Lote, é obrigatório a criação do Quadro de aulas.

Você poderá registrar as frequências através do menu Frequência em lote, localizado ao lado do Diário de frequência.

Campos:

Abaixo vamos lhe explicar cada campo desta tela.

• Os campos de Escola, Turma e Disciplina virão preenchidos automaticamente com base no seu perfil selecionado.

• Data inicial e Data final: representam o período de datas em que a frequência será registrada.

Após o preenchimento dos campos acima, clique no botão [Carregar] para que a listagem de alunos, datas e aulas seja apresentada.

Confira um exemplo da listagem da Frequência em lote:

Funcionalidades da tela:

• O símbolo de   logo abaixo da data, significa que o professor possui mais de uma aula neste dia.

Ao clicar no   todas as aulas deste dia serão apresentadas e você poderá dar falta apenas para uma delas ou todas. Confira na imagem abaixo o exemplo nos dias 27/04 e 04/05.

• Significado das cores:
    • Quando a frequência do aluno estiver verde, significa que o aluno não teve nenhuma falta neste dia.
    • Se ela estiver azul, significa que o aluno faltou em uma das aulas do dia.
    • Se estiver vermelho, significa que o aluno faltou em todas as aulas do dia.

Confira na prática como registrar uma Frequência em lote: